врачи, законопроект
  • 10-11-2019 (16:08)

Дело против калининградского врача за выплату по программе "Земский доктор" прекращено

update: 11-11-2019 (10:44)

В Калининградской области прекратили уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК) против терапевта Марины Черемисиной, которое возбудили из-за выплаты ей 1 млн рублей по федеральной программе "Земский доктор". Об этом рассказал "Медиазоне" адвокат Владимир Середин.

Как сказано в уведомлении о прекращении дела, дело прекратили из-за отсутствия в деянии состава преступления. Следствие признало за Черемисиной право на реабилитацию.

Черемисину обвинили в 2013 году в том, что она незаконно получила от государства 1 млн рублей по программе "Земский доктор". Вместо того, чтобы работать в сельской больнице в Калининградской области, куда она переехала из Омска, женщина работа в районной. Деньги она потратила на квартиру, где жила с тремя детьми. При этом в районную больницу терапевта направил экс-главврач Наиль Халиуллин — он заверил, что все будет в порядке.

Черемсина жаловалась на уголовное преследование президенту России Владимиру Путину. После этого прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин, как передавал "Клопс", назвал уголовное преследование врача ошибкой. 

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-12-2019 (03:03)

Изничтожение своего населения путем импортозамещения иностранных лекарств

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...