Скорая помощь. Фото: cdn2.img.ria.ru
  • 11-11-2019 (11:52)

Скорая помощь Магнитогорска заявила об "унизительно" низкой зарплате

update: 11-11-2019 (12:11)

В Магнитогорске (Челябинская область) сотрудники станции скорой помощи выходят на митинг и грозятся устроить "итальянскую забастовку" из-за низких зарплат и переработок. В администрации города подтвердили, что коллектив учреждения подал уведомление о проведении акции 17 ноября, место пока не согласовано, сообщил 11 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Неделей раньше медработники написали открытое письмо на имя главы Магнитогорска Сергея Бердникова, челябинского губернатора Алексея Текслера и президента России Владимира Путина. В обращении возмущенные сотрудники заявляют, что

больше не могут терпеть "унизительно низкий уровень заработной платы — около 18-25 тысяч рублей". "Мы не можем больше работать на полторы-две ставки в попытке обеспечить самые элементарные потребности наших семей, гробя свое здоровье, не видя своих родных и близких",

— сказано в письме. Медработники также требуют увеличить количество реанимационных бригад, вернуть стимулирующую надбавку за стаж (была отменена с 1 января 2019 года) и надбавку за ночные часы, а также вернуть надбавку водителям скорых за "классность".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Со слов первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт, это уже не первое обращение коллектива станции скорой помощи Магнитогорска. Дважды на место выезжали заместители министра здравоохранения, главный специалист региона по скорой медицинской помощи, председатель областной организации профсоюза медицинских работников Нина Ковальчук. Договорились, что сотрудники дают свои предложения по коллективному договору. Сейчас в Магнитогорск опять уехала комиссия.

В Челябинской области медики уже не раз протестовали против низких зарплат.

В середине сентября пять медработников в Октябрьском районе подали заявления об увольнении. Подобные случаи были в Трехгорном, где из единственной больницы массово увольнялись хирурги, и в горбольнице Челябинска, откуда ушли травматологи.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...