Московский международный деловой центр "Москва-Сити". Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
  • 11-11-2019 (14:52)

FT: Семья Башара Асада владеет 19 квартирами в Москва-сити

update: 11-11-2019 (15:41)

Родственники президента Сирии Башара в период с 2013 года по июнь 2019 года купили как минимум 20 квартир в Москве, 18 из которых расположены в жилом комплексе "Город столиц" в Москва-сити, еще одна — в башне Федерации. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на документы, полученные антикоррупционной неправительственной организацией Global Witness.

Газета, ссылаясь на документы, отмечает, что общая стоимость недвижимости оценивается в 40 млн долларов. Площадь квартир составляет от 102 до 1243 квадратных метров. Журналисты FT выяснили, что для сделок в основном использовали офшорные компании.

13 объектов купил двоюродный брат Асада Хафиз Махлуф. Еще две квартиры принадлежат жене другого кузена Асада Рами Махлуфа. Он долгое время считался самым богатым бизнесменом Сирии — он владеет мобильным оператором Syriatel. У Асада есть и двоюродные братья-близнецы Ихаб и Ияд Махлуфы. Они владеют одним объектом недвижимости в Москве.

Хафиз, Рами, Ихаб и Ияд Махлуфы в разные годы были включены в санкционные списки США. Ни один из членов семьи и представителей офшорных компаний не ответил на запросы FT о комментарии.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Бывший посол России в Саудовской Аравии Андрей Бакланов назвал сделки с недвижимостью результатом санкций стран Запада в отношении семьи Асада. "Вполне естественно, что сирийская элита инвестирует свои деньги в страны, где с этими деньгами ничего не случится", — цитирует издание дипломата.

Представитель Global Witness Изабель Кошив отметила, что сделки с недвижимостью являются прямым доказательством того, что Россия помогает пособникам сирийского режима. "Это позволяет им укрыться в Москве, где они наслаждаются роскошным образом жизни, пока Сирия в огне", — отметила она.

В сентябре 2019 года Башар Асад поместил Рами Маклуфа под домашний арест из-за того, что он отказался предоставить деньги на выплату долга России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...