Рабочее место Дениса Попова, когда он был в должности прокурора Дагестана. Фото: Замана / navalny.com
  • 11-11-2019 (16:13)

ФБК нашел у семьи прокурора Москвы гостиницу в Черногории, дом в Испании и дачу на Рублевке

update: 11-11-2019 (17:14)

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального нашел в собственности у семьи прокурора Москвы Дениса Попова, который занимается "московским делом", гостиницу и три дома в Черногории, недвижимость в Испании, базу отдыха в Астраханской области и дачу на Рублевке. Расследование опубликовано на сайте оппозиционера.

В 2009 году безработная, согласно декларации о доходах Ирина Попова, когда была замужем за Денисом Поповым, учредила в Черногории компанию Monte Biser. В тот момент доход их семьи составлял 57 тысяч рублей в месяц — такая зарплата была у Попова.

На Monte Biser оформлена гостиница на берегу моря в Черногории. Апартаменты в ней можно снять через сайт Booking.com. При этом там же, судя по фотографиям из соцсетей, проводит время семья прокурора, утверждается в расследовании.

Той же фирме бывшей жены Попова принадлежит недвижимость рядом с горнолыжным курортом Колашин — почти гектар земли, на котором возводится гостиничный комплекс. Как пишет ФБК, общая стоимость недвижимого имущества черногорской фирмы Ирины Поповой составила 3 млн евро.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Иными словами, все эти черногорские инвестиции были спланированы и сделаны семьей действующего прокурора, чиновника и блюстителя законности. На неизвестно откуда взявшиеся средства", — подчеркнул Навальный.

О недвижимости в Черногории, которой владеет прокурор, также рассказывали ФБК его коллеги по ведомству, отмечает Навальный в фильме.

В ноябре 2018 года в числе учредителей фирмы Ирины Поповой, которая к этому времени развелась с супругом, появился офшор с Британских Виргинских островов — им, вероятно, владеет сам прокурор.

В 2010 году безработная Ирина Попова купила квартиру в Испании за 645 тысяч евро. Эту недвижимость Попов не указывал в своей декларации.

Также в ФБК обнаружили землю и дом на Рублевке, записанные на 79-летнюю мать прокурора Людмилу Михайловну Попову, а у бывшей жены — собственную рыболовную базу в Астраханской области, состоящую из коттеджей, домиков, гостиницы, ресторана, теннисного корта, бассейна и прочего.

После публикации ФБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что при назначении Попова все необходимые проверки проводились. "Сам факт назначения говорит о том, что никаких нарушений соответствующего законодательства не найдено", — пояснил он.

"Перед такими назначениями проводится очень тщательная проверка всех данных. Предоставляются данные, которые подлежат декларированию, в том числе и на предмет имущества, которое находится или в собственности, или во временном пользовании. Эти данные, естественно, самым тщательным образом проверяются", — сказал пресс-секретарь президента.

Песков добавил, что дополнительная проверка возможна, если сотрудники контрольного управления администрации президента посчитают необходимым это сделать.

"Понимаете, проверка, она проводилась. Проводилась проверка абсолютно детальная", — резюмировал он.

Навальный заключил, что Попова можно как минимум подозревать в незаконном обогащении и недекларировании иностранной недвижимости.

В октябре прокурор Москвы потребовал взыскать 2,5 млн рублей с Алексея Навального, сотрудников ФБК и незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму из-за несогласованной акции 27 июля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2019 (19:19)

Бывшего замглавы "Росгеологии" Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии

  • 11-12-2019 (10:00)

Бывший вице-мэр Новосибирска осужден за превышение полномочий и освобожден

  • 09-12-2019 (20:08)

СКР задержал бывшего министра общественной безопасности Пермского края

  • 09-12-2019 (20:08)

СКР задержал бывшего министра общественной безопасности Пермского края

  • 08-12-2019 (11:59)

Обвиняемый в мошенничестве вице-губернатор Тамбовской области погиб, выпав из окна

  • 01-12-2019 (15:05)

В Екатеринбурге заместителя главы областного СК отправили под домашний арест

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...