Российские танкисты. Фото: ВВС
  • 11-11-2019 (15:44)

Танкист-контрактник погиб якобы от сердечной недостаточности

update: 11-11-2019 (17:04)

Утром 11 ноября в танковой войсковой части 69647 в Кяхте (город с населением 20 тысяч человек в Бурятии на границе с Монголией) погиб 20-летний солдат-контрактник, сообщило "Байкал-Daily".

ТАСС в пресс-службе Восточного военного округа уточнили, что военнослужащий был найден в кубрике для отдыха на четырех человека в кровати в бессознательном состоянии.

Прибывшая бригада врачей констатировала смерть военного. Предварительной причиной смерти могла стать острая сердечная недостаточность.

Бурятский сайт Infpol.Ru сообщил, что это не первый трагический случай в этой военной части. Жители военного городка даже прозвали ее "полигоном смерти".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

Так, поздним вечером 18 апреля 2018 года солдаты срочной службы вместе с контрактниками находились на учениях на тактическом поле. После отбоя в 22:00 контрактник выстрелил в 20-летнего солдата-срочника.

Заявлялось, что выстрел был случайным, однако было непонятно, откуда появились боевые патроны.

В сентябре 2016 года на полигоне во время учений погиб военнослужащий из Челябинска. Он уснул во время суточного наряда и попал под КамАЗ, водитель которого не заметил человека, потому что на нем был камуфляж. 2 февраля 2016 года во время учений на полигоне погиб призывник из Саранска от огнестрельного ранения в голову. Следствие сочло это случайной смертью. В 2014 году на полигоне было найдено тело срочника из Бийска. По версии следствия, он во время учений отлучился в туалет и застрелился из автомата. В 2013 году, также во время учений, погиб юноша из Ачинска. В него самопроизвольно выстрелил пулемет из-за заклинившего патрона.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...