Фабрика липовых дел. Фото: sledstvie-veli.net
  • 12-11-2019 (12:53)

Опять условно осужден мордовский полицейский за липовые дела о наркотиках

update: 12-11-2019 (16:58)

В Республике Мордовии (РМ) вынесен приговор бывшему сотруднику ОМВД "Краснослободский" Алексею Жаркову. Он сфальсифицировал два уголовных дела по хранению и приобретению наркотиков, сообщил 12 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

В погоне за показателями по борьбе с наркоманией полицейский в 2017 году, являясь дознавателем, сфальсифицировал протокол допроса свидетеля по уголовному делу, связанному с наркотиками. За свидетеля в протоколе расписался сам Жарков. Уголовные дела на двух жителей Краснослободского района РМ дошли до суда.

В ходе судебного разбирательства фальсификация вскрылась. Обвиняемые были оправданы, за ними признано право на реабилитацию.

Тогда же было установлено, что в том же 2017 году Жарков аналогичным образом сфальсифицировал протокол допроса свидетеля по другому уголовному делу. Полицейский вину признал полностью и был уволен из органов МВД в мае 2018 года.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Суд признал Жаркова виновным по ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание) и назначил ему два года лишения свободы условно.

Отметим, что "палочная" система отчетности МВД не в первый раз провоцирует мордовских полицейских на преступления ради хороших показателей. Так, в мае 2019 года условно осуждены три сотрудника линейного отделения внутренних дел. С помощью ранее судимого мужчины они подбросили 15-летнему школьнику наркотики и добивались его осуждения. В апреле 2019 года условно осужден оперуполномоченный Николай Мелешин. Для улучшения отчетности он уговорил признаться в хранении наркотиков мужчину, задержанного по другому делу. В марте 2019 года условно осужден бывший оперуполномоченный Евгений Нарайкин. Для улучшения показателей работы капитан полиции принудил жителя Саранска к самооговору в краже.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...