Путешествие кота Виктора со своим хозяином. Фото: facebook.com/mikhail.galin.7
  • 12-11-2019 (19:01)

"Аэрофлот" лишил бонусных миль пассажира за перевозку в салоне толстого кота

update: 12-11-2019 (21:50)

Авиакомпания "Аэрофлот" исключила из программы лояльности и аннулировала все бонусные мили пассажира Михаила Галина, который обманом перевез своего тяжелого кота в салоне самолета из Москвы во Владивосток. Об этом он написал в Facebook.

В "Аэрофлоте" заявили, передает РБК, что пассажир умышленно допустил ряд грубых нарушений: не сдал животное весом более 8 кг для перевозки в багаж, а также вынимал животное из контейнера на борту.

Михаил Галин вместе с котом Виктором летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве. В Риге во время регистрации на рейс у него не возникло проблем с весом кота, но в Москве отказались пускать его на борт. Сотрудники "Аэрофлота" потребовали, чтобы кота сдали в специальный багажный отсек, так как его вес на два килограмма превышает установленный перевозчиком лимит. Галин, боясь, что его питомец не выдержит длительный перелет в багажном отсеке, остался в Москве.

Вскоре мужчина придумал, как не расставаться со своим "бро". Галин нашел похожего, но более худого кота, точнее, кошку по кличке Фиби. С ней он прошел регистрацию на рейс, а в самолет сел уже с котом Виктором. Полет в салоне бизнес-класса, билет на который Галин купил за бонусные баллы, прошел "без приключений". Однако во Владивостоке хозяину Виктора пришло СМС, что его бонусный счет отключен от услуги "СМС-инфо".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Галин сообщил РБК, что к моменту закрытия на его бонусном счету было 370 тысяч бонусных миль. Он признал, что нарушил правила, но все-таки считает, что мера наказания "жестковата": "Больше 10 лет был их лояльным клиентом, нарабатывал мили. Но если компания посчитала, что так справедливо, пусть будет так", — сказал Галин.

Галин написал в соцсети, что не имеет никаких претензий к авиаперевозчику. "Он выполнял свою работу по установленным правилам. Нарушил правила я, и я в этой ситуации не прав, независимо от мотивов побуждения. Правила созданы, чтоб им следовать, а не нарушать, и под каждым правилом существует основа", — пояснил он.

"В нашей стране службы сервиса (независимо от направления индустрии) часто ориентированы на поиск несоответствий, а не решений. <...> Мне очень хочется, чтоб в нашей стране не только заградительные требования шли в ногу со временем, но и услуги так же развивались в соответствии с современными реалиями", — добавил он.

Глава пресс-службы "Ситимобила" пообещал, что агрегатор вернет Галину отобранные мили "Аэрофлота" поездками на такси.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-08-2019 (12:40)

ВЦИОМ: Треть россиян с трудом выплачивает кредиты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...