Полицейские. Фото: Рюмин Александр / ТАСС
  • 13-11-2019 (16:29)

Омское УМВД не может объяснить визиты к активистам перед приездом Путина

update: 13-11-2019 (16:41)

УМВД по Омской области почти две недели не отвечает на запрос Тайги.инфо о причинах визитов полицейских к активистам перед приездом в город Владимира Путина. Как написало 13 ноября издание, пресс-служба утверждает, что вопросом "занимаются".

Путин приезжал в Омск на форум России и Казахстана, который проходил 6 и 7 ноября. Перед этим полицейские совершили обход местных политических активистов с вопросом, как они будут "встречать" Владимира Путина. Основатель омского отделения "Левого фронта" Евгений Рукгабер сказал, что приходили не только к нему, но и к матери, и к сестре. Сообщалось о посещении правоохранителями трех активистов местного штаба Алексея Навального.

Тайга.инфо направила запрос 1 ноября. В пресс-службе УМВД по Омской области газете ответили, что запрос был зарегистрирован лишь спустя четыре дня — 5 ноября.

Сначала обещали отправить ответ в ближайшее время. 11 ноября редакции сказали, что уведомят об отсрочке в предоставлении информации, а 13 ноября вновь пообещали ответить.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем закон о СМИ предписывает, что госорганы и организации должны отвечать на запросы редакций в течение семи дней. Уведомление об отсрочке или отказе в предоставлении информации "вручается представителю редакции" в трехдневный срок.

Отметим, что к приезду президента фасады зданий Омска отремонтировали за 1 млрд рублей, а то, что не смогли отремонтировать, завесили баннерами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...