Суд. Фото: vestikavkaza.ru
  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

update: 13-11-2019 (21:41)

Сергей Половец, обвиняемый в угрозах убийством судье Тверского суда Москвы Алексею Криворучко, отпущен под подписку о невыезде, рассказал "Медиазоне" адвокат международной правозащитной группы "Агора" Леонид Соловьев. Он сообщил, что перед этим мужчина отказался от его услуг.

"Он от меня отказался, будет работать с адвокатом от следствия. Он признал вину, и его отпускают под подписку", — сообщил Соловьев, добавив, что тот живет в подмосковном Ногинске.

Половцу вменяют статью об угрозе убийством или причинением вреда здоровью в адрес судьи (ч. 1 ст. 296 УК РФ). СК считает, что Половец сделал в Twitter репост новости о приговоре фигуранту "московского дела" актеру Павлу Устинову, под которым был комментарий другого человека: "Судья К., ходи оглядывайся, скоро тебе смерть".

Как сообщили в Следственном комитете, Половец рассказал, что автор твита — его знакомый Евгений Ерзунов. Позже Ерзунов был задержан в аэропорту Внуково.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Всего по делу об угрозах судье Криворучко проходят три человека. 13 ноября Басманный суд Москвы отправил в СИЗО Алексея Вересова, обвиняемого в публичных призывах к экстремизму. Поводом для возбуждения дела стал комментарий Вересова под фотографией Криворучко во "ВКонтакте", в котором он написал: "Сожгите его".

Медиазона

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...