Арест, наручники. Фото: riamo.ru
  • 14-11-2019 (12:50)

Еще одному фигуранту дела об угрозах судье Криворучко предъявили обвинение

update: 14-11-2019 (15:36)

Фигуранту дела об угрозах судье Алексею Криворучко Евгению Ерзунову предъявлено обвинение в угрозе убийством (часть 1 статьи 296 УК РФ). Об этом сообщила адвокат Валентина Дублина.

"Предъявили обвинение по части 1 статьи 296. Он сделал комментарий к посту, который репостнул [другой фигурант дела] Половец. В соответствии с действующим законодательством, 296-я статья как раз подпадает под те действия, которые были им совершены", — пояснила Дублина.

По словам друга обвиняемого Артема Кондрашова, Ерзунов планировал улететь в отпуск, когда его задержали. В середине сентября он купил билеты в Рим, где планировал отдохнуть с женой.

"Они вечером 12 ноября выехали и остановились в отеле рядом с Внуково, в три часа ночи 13 ноября в номер им позвонил администратор, они открыли, и к ним ворвались люди в масках", — рассказал Кондрашов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он добавил, что у них изъяли телефоны. Кроме того, силовики приехали к ним домой и в дом родителей, у них тоже изъяли телефоны и компьютеры, накопители.

Другим фигурантам дела Сергею Половцу и Алексею Вересову предъявили обвинение в угрозе убийством (часть 1 статьи 296 УК РФ) и призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК РФ) соответственно. Вересов арестован, Половец отпущен под подписку о невыезде.

Поводом для дела стал комментарий "Сожгите его" в адрес Криворучко, Половцу вменяют репост чужого сообщения "Тебе смерть, ходи оглядывайся".

МБХ-медиа

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...