Клевета. Фото: izvestia.vbelgorode.ru
  • 14-11-2019 (13:42)

СК не нашел клеветы в статье "Медиазоны" о пытках в колонии

update: 14-11-2019 (15:41)

Управление Следственного комитета по Карелии не стало возбуждать уголовное дело в отношении журналистки "Медиазоны" Аллы Константиновой и осужденного Рубена Погосяна. Поводом для проверки стала статья "Я висел как окорочок" про пытки в петрозаводской ИК-9, начальник которой счел публикацию клеветой.

В публикации Погосян и другие заключенные рассказали о пытках и давлении со стороны сотрудников ФСИН, включая начальника колонии Ивана Савельева.

Савельев пожаловался в СК и попросил привлечь журналистку, заключенного и "Медиазону" к ответственности. Также ему не понравились слова Погосяна, который назвал его "конченым животным" и "сталинским энкавэдэшником".

Проверка не нашла в материале клеветы. В СК добавили, что в словах Погосяна могут быть "признаки административного правонарушения" по статье об оскорблении (статья 5.61 КоАП).

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В октябре на YouTube появилась запись с камеры наблюдения, на которой Иван Савельев и его нынешний заместитель Иван Ковалев избивают заключенного. Руководство ФСИН пообещало уволить Савельева. В итоге его лишь отстранили от обязанностей, он ушел в отпуск.

Константинова рассказывала, что Савельев и Ковалев следят за ней в городе. В карельском ФСИН это отрицают.

Медиазона

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...