Борис Мазо. Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
  • 15-11-2019 (10:50)

РФ требует от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег

update: 15-11-2019 (12:27)

Генпрокуратура России обратилась к австрийским властям с просьбой выдать бывшего директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры России Бориса Мазо, который проходил по "делу реставраторов". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Бывший чиновник находится в международном розыске, но задержали его не по требованию России, а после возбужденного в Испании дела.

Однако Земельный суд Вены, по данным "Коммерсанта", уже отказал Испании в выдаче Мазо. Испанские власти утверждали, что он приобрел в 2017 году виллу в курортном городе Марбелья. По их мнению, она была куплена за 4 млн евро на похищенные в России деньги. В Австрии уверили, что недвижимость куплена в 2015 году, до обвинений Мазо в хищении средств. Адвокаты бывшего чиновника предоставили документы, согласно которым дом куплен на деньги семьи за 2 млн евро.

Пресс-секретарь Земельного суда Вены Кристина Зальцборн рассказала, что Мазо теперь должен вернуть залог в 25 тысяч евро, под который он был освобожден.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В России Бориса Мазо, а также экс-заместителя министра культуры Григория Пирумова обвиняют в хищениях при строительстве объектов на территории Эрмитажа. Следствие считает, что они причастны к похищению более 900 млн рублей, выделенных на реставрацию нескольких объектов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...