Заброшенная хокейная коробка. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 15-11-2019 (12:30)

После выборов депутатам резко сократили деньги на благоустройство округов в Пензе

update: 15-11-2019 (12:54)

В Пензенской городской думе при обсуждении бюджета Пензы на 2020 год выяснилось, что на каждый избирательный округ депутатам выделяется лишь по 1 млн рублей против 2 млн в предвыборном году, сообщил 15 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на депутатов.

Докладчиком по обсуждению городского бюджета на 2020-й и последующие два года на заседании комиссии гордумы по социальным вопросам выступала начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина. Она сообщила, что городской бюджет спланирован с дефицитом в 216 млн рублей и на благоустройство избирательных округов и исполнение наказов избирателей отпускается только 25 млн рублей — на каждый округ по миллиону.

Депутаты-коммунисты заявили, что такая сумма никак не соответствует их планам по благоустройству округов и выполнению наказов избирателей, так как расчет предвыборных обещаний строился из суммы в 2 млн, которую в 2019 году выделял бюджет.

Депутаты вообще потребовали повысить сумму до трех миллионов. Ситуацию прояснили в соцсетях местные политологи. Депутатам от "Единой России" нужно было переизбраться в 2019 году в новый созыв, поэтому в бюджет и заложили по 2 млн на округ, чтобы "пустить пыль в глаза избирателям". Теперь про избирателей можно забыть и снова снизить финансирование на благоустройство.

По автору
Реклама
По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Следует отметить, что запрашиваемая депутатами сумма в три миллиона на округ была рассчитана из того, что городские округа укрупнились. Если раньше в Пензе было 35 округов и выборы в гордуму проходили по мажоритарной системе, то теперь только 25 округов, а 10 депутатов избираются по партийным спискам. По свидетельству депутатов,

один миллион — это всего семь-восемь оборудованных детских площадок или очень экономный ремонт всего одной хоккейной коробки у школы №37.

Напомним, что партия власти в Пензе частично проиграла выборы в гордуму: сейчас в ней из 35 депутатов 12 избраны от КПРФ.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2019 (15:01)

В Мурманске при пожаре на авианосце "Адмирал Кузнецов" пострадали восемь человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...