Встреча Владимира Путина с Юрием Чиханчиным. Фото: Кремль.Ru
  • 15-11-2019 (13:41)

Госдума запретила участие в НКО попавшим в список Росфинмониторинга

update: 15-11-2019 (14:49)

Государственная дума РФ 14 ноября приняла в третьем чтении закон о расширении перечня лиц, которым запрещено быть учредителями, участниками и членами некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений. Как следует из информации сайта Госдумы, законопроект был внесен в Думу правительством России в июле 2019 года, перед роспуском депутатов на каникулы.

В законы "Об общественных объединениях", "О некоммерческих организациях" и "О свободе совести и о религиозных объединениях"

внесена формулировка, запрещающая учреждение, участие и членство в перечисленных структурах организациям и физическим лицам, счета которых заморозила Межведомственная комиссия по противодействию финансированию терроризма.

Межведомственная комиссия создана в 2015 году. Она может замораживать средства организаций и физических лиц, в отношении которых есть сведения о причастности к террористической деятельности (в том числе полученные от компетентных органов иностранных государств), если при этом нет оснований включать их в перечень экстремистов и террористов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Согласно приказу по Федеральной службе по финансовому мониторингу, председателем Межведомственной комиссии по должности является директор Росфинмониторинга, заместителем председателя — статс-секретарем — заместитель директора. Службой с 2008 года руководит 68-летний Юрий Чиханчин, который с 1978 по 1994 год служил в КГБ, затем возглавлял Восточно-Сибирское региональное управление службы по валютному и экспортному контролю (ВЭК) России, с 2002 года он работал заместителем председателя Комитета России по финансовому мониторингу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...