Кадило. Фото: allwantsimg.com
  • 15-11-2019 (14:05)

Иеромонах РПЦ выкупал компромат со своим сквернословием и обнаженными подростками

update: 15-11-2019 (15:08)

Ленинский районный суд столицы Республики Мордовии Саранска арестовал двух вымогателей. Местный священник откупался от них, опасаясь, что видеозаписи, где он в неприглядном виде, попадут в интернет, сообщил 15 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Настоятель двух церквей иеромонах Серафим (Жданов) на почве совместного распития спиртного сдружился с двумя гражданами цыганской национальности — Николаем Федоренко и Николаем Незгуренко — не работающими и не имеющими даже начального образования. Это знакомство закончилось тем, что

новые приятели предложили священнослужителю заплатить 2,5 млн рублей за видео, где он изъяснялся грубой нецензурной бранью.

Иначе они грозились выложить видеозапись в интернет. Священник заплатил требуемую сумму, но шантаж на этом не закончился. На этот раз было предложено выкупить за 8 млн рублей видео, где

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

возле пьяного священника в кадре появляются обнаженные подростки.

Иеромонах обратился в правоохранительные органы. В конце октября 2019 года при передаче меченых купюр вымогатели были задержаны и заключены под стражу. Судебное заседание по их аресту проходило в закрытом режиме. Подозреваемым вменяется совершение вымогательства группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Кадры с подростками в МВД считают постановочными. Серафим по-прежнему числится настоятелем приходов обеих церквей.

Заметим, что иеромонахом считается священник, постриженный в монашество и давший обеты нестяжания и безбрачия.

Это не первая громкая история, связанная с мордовскими служителями РПЦ. Так, в октябре 2019 года заключены под стражу братья Артем и Иван Красноперовы — они оба находились в церковном сане. Завладев электронной подписью крупной фирмы, они похитили продукцию одного из мордовских предприятий почти на 12 млн рублей. В мае 2019 года во время совместного распития спиртных напитков ранее неоднократно судимый гражданин убил священника одной из церквей республики. Его еще в 2009 году лишили прав за вождение в нетрезвом виде. Проблемы священника, связанные с алкоголем, на суде признала и его жена.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (16:32)

Госдума распространила налоговый режим для самозанятых еще на 19 регионов

  • 05-12-2019 (13:24)

Подушевое богатство россиянина составляет четверть от показателя развитых стран

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-11-2019 (17:28)

Мединский рассказал о выделении более 10 млрд рублей на реконструкцию монастырей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...