Иностранный агент. Фото: znak.com
  • 15-11-2019 (17:20)

Десятое СМИ признано в России иностранным агентом

update: 15-11-2019 (17:40)

"Север.Реалии" стали десятым СМИ, признанным в России иностранным агентом. Как сообщило 15 ноября Министерство юстиции РФ, решение о включении медиапроекта "Радио Свобода" в реестр СМИ-иноагентов принято по материалам комиссии, расследующей вмешательство во внутренние дела России.

Владимир Путин подписал закон о СМИ-иноагентах в конце ноября 2017 года. К таким СМИ применяются положения закона об иноагентах, как в случае с некоммерческими организациями, признанными иностранными агентами, — они должны регистрироваться в Минюсте и маркировать свои публикации меткой "иностранный агент".

В реестр включены и другие проекты "Радио Свобода" — "Сибирь.Реалии", "Крым.Реалии", "Кавказ.Реалии", "Idel.Реалии", Татаро-башкирская служба "Радио Свобода", "Радио Свободная Европа", телеканал "Настоящее время", "Голос Америки", "Фактограф".

Отметим, что в Государственной думе активно работает комиссия по расследованию вмешательства во внутренние дела России. Ее председатель Василий Пискарев 14 ноября заявил, что парламентская комиссия выявила факты иностранного вмешательства в прошедшие в России выборы в 19 регионах страны и что материалы направлены в Генеральную прокуратуру и Минюст, чтобы были приняты меры реагирования. Среди якобы причастных к вмешательству более 50 юридических лиц, среди которых есть иностранные, а есть и российские, "работающие за деньги заграницы".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

За сутки последовала реакция.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...