Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков / "Вечерняя Москва"
  • 15-11-2019 (21:06)

Оппозиция подала иск к Собянину из-за киноцентра "Соловей"

update: 15-11-2019 (21:06)

В Тверской суд Москвы поступил иск к столичным властям от 22 активистов, которые выступают в защиту киноцентра "Соловей", пишет 15 ноября РБК со ссылкой на документ. Регистрацию иска подтвердила пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.

Иск направили депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, муниципальные депутаты Пресненского района Николай Васильев, Елена Ивашкина и Анастасия Ромашкевич. Ответчики по делу — мэр Москвы Сергей Собянин, его заместитель Марат Хуснуллин, Мосгосстройнадзор, департаменты культуры, культурного наследия и образования Москвы.

По мнению истцов, московские власти нарушили закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

1 декабря 2018 года они провели согласованную акцию с требованием сохранить "Соловей". После мероприятия активисты передали резолюцию в мэрию. По закону власти обязаны рассмотреть вопросы, которые стали причиной публичной акции, и принять по ним решения. Организаторам должны о них сообщить в течение месяца. Ответа от властей не последовало.  

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Киноцентр "Соловей" был построен в 1989 году на средства Союза кинематографистов СССР по проекту архитектора Владимира Гинзбурга. В нем располагаются 24 зала, он является одним из крупнейших киноцентров в Европе. Ранее власти Москвы сообщали, что на месте киноцентра "Соловей" будет построен комплекс апартаментов с медицинским центром.

 

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (11:12)

Бывший фигурант "московского дела" Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование

  • 05-12-2019 (16:32)

Госдума распространила налоговый режим для самозанятых еще на 19 регионов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...