Руди Джулиани Фото: Doug Mills / The New York Times
  • 16-11-2019 (17:01)

СМИ узнали о расследовании в отношении адвоката Трампа

update: 16-11-2019 (17:01)

Федеральная прокуратура США начала расследование в отношении личного адвоката президента страны Дональда Трампа Рудольфа Джулиани. Об этом пишут The Wall Sreet Journal и Bloomberg со ссылкой на источники.

По информации WSJ, речь идет о том, получал ли Джулиани личную выгоду от газовых проектов в Украине, которые продвигали его соратники-бизнемены — арестованные в США выходцы из СССР Лев Парнас и Игорь Фруман.

Как утверждают собеседники газеты, в 2019 году Лев Парнас и Игорь Фруман на встречах с украинскими официальными лицами и представителями энергетического сектора рассказывали о планах прокладки трубопровода из Польши в Украину, который бы транспортировал природный газ из США. Бизнесмены утверждали, что проект получил поддержку администрации Дональда Трампа.

Сам Джулиани отрицает заинтересованность в каком-либо украинском бизнесе. Он также добавил, что ему неизвестно о предполагаемом расследовании прокуроров. "Если они [прокуроры] действительно хотят знать, являюсь ли я партнером (Льва Парнаса и Игоря Фрумана), почему они не спросят меня?" — сообщил адвокат Трампа.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, на "многих из этих встреч" предприниматели также просили "посодействовать" в расследовании дела против политического соперника Трампа, бывшего вице-президента США Джо Байдена. Также бизнесмены якобы просили помощи с делом о предполагаемом вмешательстве Украины в выборы в США 2016 года, добавили источники издания.

По данным Bloomberg, расследование связано с возможными нарушениями при финансировании избирательных кампаний, а также закона по противодействию подкупа иностранных чиновников. 

Расследование в отношении Джулиани – угроза для Трампа, потому что его адвокат — "центральная фигура" в деле об импичменте, пишет агентство. По словам одного из источников Bloomberg, Джулиани вызывает вопросы и в контразведке США. 

В октябре The New York Times со ссылкой на источники писал, что в отношении Джулиани открыто еще одно расследование в связи с Украиной — о возможном лоббизме. В частности, прокуроры, по данным газеты, изучают попытки личного адвоката Трампа подорвать влияние бывшего посла США в Украине Мэри Йованович.

Парнас и Фруман были арестованы в США в середине октября при попытке покинуть страну. Их обвинили в нарушении правил финансирования избирательной кампании. Всего в рамках дела были задержаны четыре человека — под следствие также попали Андрей Кукушкин (тоже выходец из СССР) и Дэвид Коррей. Лев Парнас согласился дать показания в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (10:40)

Эрдоган, сославшись на "ЧВК Вагнера", заявил о готовности послать в Ливию войска

  • 11-12-2019 (09:43)

WADA намерено запретить россиянам участие в соревнованиях даже в нейтральном статусе

  • 10-12-2019 (12:26)

Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против российских газопроводов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...