Корабли в Керченском проливе. Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua
  • 18-11-2019 (15:09)

Россия вернула Украине задержанные в Керченском проливе корабли

update: 18-11-2019 (16:09)

Россия передала Украине задержанные год назад в Керченском проливе корабли — буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Никополь" и "Бердянск", следует из сообщения МИД РФ.

Место передачи кораблей официально не называется, но известно, что

она должна состояться в нейтральных водах близ Керченского пролива.

МИД подчеркнул, что эти корабли являются вещественными доказательствами в продолжающемся в РФ уголовном процессе о незаконном пересечении российской границы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Их передача на ответственное хранение украинской стороне стала возможной в связи с тем, что российские компетентные органы завершили необходимые следственные действия в отношении кораблей и их нахождения на территории Российской Федерации для продолжения уголовного процесса не требуется", — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Накануне помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак сообщил, что процесс возвращения задержанных в ноябре 2018 года Россией в Керченском проливе украинских кораблей находится на завершающем этапе.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины и 24 члена экипажей в Керченском проливе. Их обвинили в незаконном пересечении границы РФ. В сентябре состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией по формуле "35 на 35".

МИД РФ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2019 (13:05)

В Совфеде поддержали законопроект о наказании чиновников за оскорбление россиян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...