Офицеры полиции. Фото: Станислав Красильников / ТАСС
  • 18-11-2019 (14:27)

В СИЗО отправили подмосковного экс-наркополицейского за избиение задержанного

update: 18-11-2019 (15:58)

Красногорский городской суд (Московская область) удовлетворил ходатайство следователя и отправил в СИЗО экс-полицейского Спартака Севумяна, обвиняемого в избиении Бориса Мартынова, сообщил 18 ноября Каспаров.Ru Комитет против пыток (КПП).

Днем 1 ноября Мартынов со знакомыми употребил героин в лесополосе на окраине Красногорска. К ним подошли трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения, которые, ничего не поясняя, начали бить всех четверых. Уже лежащим молодым людям мужчины пояснили, что они из полиции, и отвезли всех в отдел по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Красногорску. Там их, закованных в наручники, посадили на стулья. В кабинете был какой-то хаос, постоянно уходили-приходили сотрудники, потом кто-то принес бутылку водки, они выпивали.

Мартынов плохо себя чувствовал после задержания, ему была вызвана бригада скорой помощи. Медики поставили предварительный диагноз "синдром вегетативной дистонии", каких-либо травм они в 19:00 не зафиксировали. После их ухода избиение продолжилось. Оперативники били за то, что молодые люди не говорили, кто приобрел героин. Из носа у Бориса шла кровь.

В какой-то момент уже ночью оперативники потребовали у него выложить всё из карманов, и он нашел в кармане куртки свернутый полиэтиленовый пакетик. Мартынов бросил его со словами: "Вы что делаете? Вы же прекрасно знаете, что это не мое".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Полицейские в ответ начали кричать, что это его наркотики. Понимая, что продолжится избиение, а боль была нестерпимой, Борис сказал: "Ну, если вы так решили, значит, моё".

Утром 2 ноября Борису дали возможность позвонить матери. Приехав в полицию, Наталья Мартынова не узнала сына: он с трудом стоял на ногах, согнувшись, держался за ребра. Лицо было опухшим, видны гематомы и свежая кровь. Одежда тоже была в крови. Борис просил вызвать врача. Мать смогла сфотографировать сына на телефон.

В тот же день травматологи зафиксировали у Бориса перелом ребра, ушиб мягких тканей лица, кровоподтеки обеих орбит фиолетового цвета, кровоизлияние в склеру левого глаза.

В отношении Мартынова возбуждено уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств. Материалы о превышении должностных полномочий выделены в отдельное производство. 14 ноября по подозрению в совершении преступления задержан бывший оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков Севумян. Его защита возражала против его помещения в СИЗО, предлагая избрать домашний арест. Мартынов заявил об опасениях за свою безопасность.

Суд в постановлении указал, что "Севумян, имея длительный стаж работы в правоохранительных органах, обладает специальными знаниями оперативно-разыскных мероприятий, ему известны адреса потерпевших и большинства свидетелей по уголовному делу, в период предварительного следствия осуществлял неоднократные выезды на территорию других субъектов РФ и другого государства,

суд находит убедительными приведенные следователем доводы о том, что Севумян может скрыться".

Представляющий интересы Мартынова юрист КПП Петр Хромов отметил, что удовлетворен тем, что бывший оперативник Севумян взят под стражу, однако все равно опасается за безопасность Бориса, поскольку один из избивавших его полицейских до настоящего времени не установлен и, вероятно, продолжает работу в полиции Красногорска.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...