Следователь. Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru
  • 19-11-2019 (08:59)

Суд отказался отпустить бывшего следователя под домашний арест из-за рака

update: 19-11-2019 (10:03)

Мосгорсуд отклонил просьбу бывшего следователя Следственного комитета Сергея Дубинского, обвиняемого в получении взятки в пять миллионов рублей. Об этом сообщает РБК.

Во время заседания Дубинский рассказал, что во время задержания в ноябре 2018 года его отправили в СИЗО с первой стадией рака, от которого он лечился.

"Сейчас у меня четвертая стадия. Лечения на этой стадии уже нет, мне показано только протезирование суставов", — заявил он.

У него диагностировали онкологическое заболевание, прогрессирующий некроз тазобедренных суставов и глаукому обоих глаз. Его заболевание входит в правительственный перечень болезней, с которыми содержание под стражей запрещено, утверждает Дубинский.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам бывшего следователя, он признал вину под давлением из-за болезни.

По версии следствия, Дубинский получил взятку вместе с другим следователем — Андреем Триневым — в обмен на снятие ареста с части активов фигурантов дела о хищениях из банка "Российский кредит" Анатолия Мотылева.

Обвиняемый бывший следователь известен тем, что вел дело совладельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика, которого обвиняли в оказании услуг ненадлежащего качества из-за теракта в аэропорту в 2011 году. Дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...