Бомбежка турецкими военными населенного пункта Рас-Эль-Айн в Сирии. Фото: Kerem Kocalar / Anadolu
  • 19-11-2019 (13:43)

Россиянам-туристам предложили поездки в Сирию, несмотря на предупреждения МИД

update: 19-11-2019 (14:01)

Спустя восемь лет с начала политического кризиса в Сирии два российских туроператора запустили продажу организованных туров в страну. Пока им удалось свозить в Сирию 50 человек при стоимости тура свыше 100 тысяч рублей, написал 19 ноября "Коммерсант".

Представитель OnlineTur.ru Игорь Блинов рассказал "Коммерсанту", что агентам удалось реализовать только несколько путевок туроператора "Килиманджаро". Туристы прилетают в Бейрут, оттуда добираются до Сирии автотранспортом.

В программу восьмидневного тура входит посещение Дамаска, Алеппо, Хамы, Крак-де-Шевалье, Хомса, Пальмиры и Маалюлы. Туроператор "Миракл", который также организует поездки в Сирию, добавил к этому маршруту город Сайедная.

Напомним, что политическая обстановка в Сирии нестабильна с начала протестов в 2011 году. К сентябрю 2015 года, когда Россия начала военную операцию в Сирии, получив согласие Совета Федерации позднее, значительная территория страны была оккупирована силами запрещенного в РФ "Исламского государства". Сейчас большая часть Сирии находится под контролем правительства.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем на сайте консульского департамента МИД есть рекомендации российским гражданам не посещать Сирию с любыми целями. Степень террористической угрозы определена как высшая.

"Коммерсант" направил запрос в МИД. По оценкам погранслужбы ФСБ, за три квартала 2019 года страну посетили 334 путешественника из РФ.

В "Килиманджаро" тур на восемь дней в Сирию предлагают за 125 тысяч рублей без учета перелета до Бейрута; в "Миракле" — за 107,5 тысячи вместе с билетами. Гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин пояснил "Коммерсанту", что крупным игрокам этот рынок неинтересен из-за низкого потока: сначала на направлении должны появиться люди, а потом выйти туроператор. Серьезной проблемой для крупных компаний топ-менеджер назвал и высокие репутационные риски: любое происшествие с туристом из-за небезопасной обстановки в стране фактически может означать крах бизнеса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...