Фото: ferra.ru
  • 19-11-2019 (14:58)

Роскомнадзор: СМИ должны нести ответственность за ссылки на страницы с матом

update: 19-11-2019 (16:08)

Гиперссылки на страницы, на которых содержится нецензурная лексика, являются нарушением, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

"Публикуя ссылку, вы хотите показать читателю определенный контент. Соответственно, если вы размещаете гиперссылку, вы несете ответственность за то, что читатель увидит, перейдя по ней", — настаивает Роскомнадзор, отмечая, что ведомство понимает природу интернета и постоянный переход по гиперссылкам.

В РКН заявили, что им "неизвестны случаи, когда кто-то намеренно размещал на стороннем сайте мат после того, как ссылку на данную страницу опубликовали СМИ". Там добавили, что если такие случаи будут, ведомство это учтет при принятии решения о наказании.

Ранее главные редакторы "Ведомостей", "Дождя", "Новой газеты", Forbes.ru, "Эха Москвы" и еще нескольких изданий написали письмо руководителю Роскомнадзора Александру Жарову, в котором попросили разъяснить штрафы за гиперссылки на страницы, которые содержат мат. Они заявили, что эта практика является ущемлением свободы СМИ, а издания не должны нести вину за материалы на сторонних ресурсах.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Руководители также отметили, что часто комментарии с матом появляются на сайтах уже после того, как журналисты выпустили материал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...