Фабрика липовых дел. Фото: sledstvie-veli.net
  • 19-11-2019 (17:37)

На выборах председатель УИК подделала подписи и проголосовала за избирателей

update: 19-11-2019 (17:47)

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего председателя участковой избирательной комиссии №1054 Большеулуйского района Красноярского края, сообщил 19 ноября сайт СКР. По предварительной версии следствия, подозреваемая изготовила заявления о досрочном голосовании от имени трех избирателей,

подделала их подписи в заявлениях и списке избирателей на выборах депутатов Бобровского сельского совета и проголосовала за них 8 сентября 2019 года.

Женщину подозревают по ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов, если это деяние совершено членом избирательной комиссии) и ч. 2 ст. 142.2 УК РФ (получение в избирательной комиссии избирательных бюллетеней для голосования вместо избирателей для участия в голосовании более двух раз в ходе одного и того же голосования).

Как установила Тайга.инфо, с 2018 года УИК №1054 возглавляла Валентина Гвоздева. Она заведовала филиалом Черемшанского сельского клуба. На выборах депутатов сельсовета шесть из семи мандатов получили представители "Единой России" — чиновники или сотрудники муниципальных учреждений.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что, по информации РБК, в начале ноября в суд передано уголовное дело в отношении председателя, секретаря и члена участковой избирательной комиссии №384 в Красноярске. Следствие считает, что в сентябре 2018 года по предложению председателя УИК ее член внес в список избирателей ложные сведения об обращении восьми избирателей с заявлениями о досрочном голосовании и о получении ими 16 бюллетеней, а также собственноручно поставила подписи от их имени.

После этого председатель взяла 64 пустых бланка бюллетеней и от имени 32 избирателей проставила в них знаки о выборе кандидатов в депутаты и политических партий,

заявленных на выборы по каждому избирательному округу, после чего упаковала сфальсифицированные ею 64 неучтенных избирательных бюллетеня в два конверта, опечатав их и проставив на конвертах подписи от имени членов комиссии. Секретарь комиссии по указанию председателя внесла в список избирателей заведомо ложные сведения о 23 досрочно проголосовавших избирателях и поставила за них подписи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

  • 03-12-2019 (11:30)

Житель Татарстана "на почве ревности" зарезал жену и двоих детей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...