Fake News. Фото: panthermedia/vostock-photo
  • 19-11-2019 (19:22)

Суд в Москве отменил первый штраф по статье о фейковых новостях

update: 20-11-2019 (11:17)

Хорошевский суд Москвы отменил решение мирового суда о штрафе в 200 тысяч рублей для издательского дома "Момент истины" по статье КоАП о фейковых новостях. Материалы административного дела направлены на новое рассмотрение к мировому судье. Об этом сообщил ТАСС адвокат Федор Трусов, представляющий интересы организации.

Мотив отмены решения — ненадлежащее извещение представителей издания о судебном заседании в суде первой инстанции, пояснил адвокат, добавив: "Мы воспринимаем это решение как оправдательное".

Жалобу на штраф в 60 тысяч рублей, назначенный главному редактору "Момента истины" Евгению Гнеушеву, Хорошевский суд рассмотрит 21 ноября.

Штрафы по закону о фейковых новостях были наложены на "Момент истины" и Евгения Гнеушева в середине октября. Судебное разбирательство, по данным ТАСС, началось из-за нескольких видеороликов издания на YouTube, которыми в августе заинтересовался Роскомнадзор. Один из них назывался "Срочно! В России готовит революцию Майдан". В нем публицист Андрей Караулов размышляет о протестах в Москве.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Момент истины" — издание, основанное Андреем Карауловым. На сайте издания утверждается, что с 2018 года публицист прекратил с ним сотрудничество.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (21:46)

Госдума приняла во втором чтении законопроект о возврате курилок в аэропорты

  • 04-10-2019 (09:45)

СМИ: Попавший под санкции бизнес-джет Пригожина летал в Судан сразу после госпереворота

  • 19-08-2019 (14:26)

"Газпром" хочет выкупить у Ротенбергов крупнейшего бурового подрядчика

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...