Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
  • 20-11-2019 (09:44)

В "Роскосмосе" предложили изменить законы из-за многомиллиардных штрафов

update: 20-11-2019 (11:36)

"Роскосмос" предложил внести правки в российское законодательство для реструктуризации многомиллиардных штрафов, которые с них пытается взыскать Минобороны за срывы сроков сдачи заказов. Это одно из предложений госкорпорации для решения возникшей ситуации. Эта тема обсуждалась на совещании в Государственном космическом научно-производственном центре им. Хруничева под руководством вице-премьера Юрия Борисова.

Собравшиеся подняли вопрос о внесении в российское законодательство правок, которые помогли бы избежать штрафов из-за задержек программ импортозамещения.

Сейчас госзаказчик обязан предъявить финансовые претензии к исполнителю, если есть нарушения контрактных обязательств без рассмотрения причин срыва установленных сроков сдачи продукции. Чаще всего это затрагивает военные заказы, где задержка отчетности даже на неделю грозит наказанием, "соразмерным сумме всего соглашения".

В течение последних двух месяцев военное ведомство подало крупные иски к ракетно-космическому центру "Прогресс" (на 2,1 млрд рублей) и ракетно-космической корпорации "Энергия". В обоих случаях речь идет о космических аппаратах, которые создаются по заказу военных.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ведомости

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...