Многоквартирный дом. Фото: delairemontsam.ru
  • 20-11-2019 (11:34)

В России хотят включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах

update: 20-11-2019 (11:50)

В России могут включить в новый проект кодекса об административных правонарушениях ответственность за нарушение тишины и покоя в домах. С соответствующим предложением выступил Совет Федерации.

Размер штрафа может составить от одной до трех тысяч рублей. В предложении говорится о "любых действиях, независимо от уровня шума, нарушающих право на отдых в жилище граждан", включая громкое пение или использование проигрывателей.

Подобная норма уже действует во всех регионах России. Кроме того, в ряде регионов есть административная ответственность за шум и в дневное время. При этом полиция реагирует на вызов только в случае, если с ней заключили соглашение. Договоренность с МВД есть только у 28 регионов.

Зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин пояснил, что нужно не только "установить новый состав административного правонарушения", но и "четко прописать, кто должен реагировать и выезжать на вызовы граждан по таким жалобам".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Известия

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...