Владимир Зеленский осматривает корабли. Фото: Архип Верещагин/ТАСС
  • 21-11-2019 (10:08)

Зеленский попросит вернуть пропавшую с украинских кораблей технику

update: 21-11-2019 (11:49)

Президент Украины Владимир Зеленский потребует вернуть пропавшее имущество с переданных Россией украинских военных кораблей, которые накануне прибыли в порт Очакова. О его намерениях сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я увидел состояние, будет расследование, мы увидим все детали. Мы обязательно обратимся к российской стороне, чтобы нам вернули все, что там есть", — сказал Зеленский. Он пояснил, что на возвращенных судах не хватает части оборудования и вооружения.

Он также отметил, что параллельно Украина начнет ремонт кораблей, на это может потребоваться около трех месяцев.

Накануне командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что россияне "угробили" "Бердянск" и "Никополь", "поснимали даже плафоны, розетки и унитазы".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Два катера, "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу" Россия окончательно передала Украине 18 ноября, что затем подтвердили ВМС страны спустя два дня.

25 ноября 2018 года корабли были обстреляны российской погранслужбой в Керченском проливе. Их обвинили в незаконном пересечении границы РФ. В сентябре состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией по формуле "35 на 35".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...