Министр Ольга Васильева и патриарх Кирилл. Фото: Колоколсевера.рф
  • 21-11-2019 (17:41)

Министр Ольга Васильева хочет закладывать в школах детям основы религии

update: 21-11-2019 (18:30)

Министерство просвещения решило вернуть в образовательные стандарты для начальной школы преподавание основ традиционных религий. В новом варианте Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) заложен выбор из шести модулей: основы православной, исламской, буддийской или иудейской культуры, основы религиозных культур народов России или светской этики, написал 21 ноября РБК.

В начале сентября Минпросвещения представило проект ФГОС без изучения отдельных религий в рамках начального образования. Тогда в Московском патриархате заявили, что возможность выбора изучения основ конфессий доказала свою эффективность, а отказ от такой практики "нанесет ущерб и гражданам, и государству, и Церкви".

Остальные конфессии были согласны с тем, что школьникам надо давать представление о религиях, а не включать их в изучение какой-то одной. Минпросвещения пошло навстречу РПЦ и согласилось вернуть религию, а фактически формирование основ религии в образовательные стандарты.

6 ноября министр просвещения Ольга Васильева вместе с патриархом Кириллом открывала съезд Общества русской словесности. Там министр заявила о поддержке предложения патриарха ввести в школах курс по изучению русской культуры. Образовательные стандарты в соответствии с поручением Владимира Путина правительству должны быть обновлены до 1 декабря.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что Васильева в 1998 году защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора исторических наук по теме "Русская православная церковь в политике советского государства в 1943–1948 годах".

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...