Митинг против фабрикации уголовных дел в Новосибирске. Фото: tayga.info
  • 21-11-2019 (18:39)

В Костроме суд признал незаконным отказ мэрии согласовывать митинг

update: 21-11-2019 (20:24)

Свердловский районный суд Костромы удовлетворил иск местных активистов Виктора Епифанова и Владимира Орлова и признал незаконным отказ властей города в согласовании акции протеста 27 ноября, передает "7×7".

Активисты планировали провести митинг 27 ноября в центре Костромы на Сусанинской площади, в связи с чем подали уведомление в мэрию. Чиновники отказались согласовывать мероприятие, сославшись на закон Костромской области 319-ЗКО "О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Костромской области".

По версии администрации Костромы, активисты "злоупотребили правом", подав уведомление на проведение митинга в якобы запрещенном месте

при возможности занять специально отведенную под подобные акции площадку.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Судья не согласилась с позицией властей города и обязала их согласовать проведение акции 27 ноября.

"Сегодняшнее решение вынесено в отношении конкретного спора, конкретного мероприятия, но оно имеет большое значение, поскольку формально норма регионального закона, на которую администрация сослалась в отказе, не отменена, она действует. Суд сегодня своим решением сказал, что по существу эта норма противоречит вышестоящим нормам и поэтому она не должна применяться. Мы считаем, что это правильный путь — не нужно ждать, когда региональные власти отменят положения своих законов о запрете публичных мероприятий", — рассказал адвокат правозащитной организации "Общественный вердикт" Алексей Лаптев. Он защищал в суде интересы активистов.

"7x7"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

  • 25-11-2019 (20:04)

Суд арестовал замглавы Росалкогольрегулирования по делу о неуплате налогов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...