Обиженный Путин. Фото: Newsweek.com
  • 22-11-2019 (13:02)

Суд отказался принять иск ФБК к Владимиру Путину

update: 22-11-2019 (15:37)

Тверской районный суд Москвы отказался принять иск сотрудников Фонда борьбы с коррупцией к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на пресс-службу суда.

Там пояснили, что принятие заявления "нарушает основные принципы разделения властей на территории Российской Федерации". В суде уточнили, что требования не могут быть предъявлены к президенту России в рамках административного судопроизводства.

В иске ФБК, который суд зарегистрировал накануне, содержатся требования признать незаконным бездействие российского лидера, который выступает гарантом конституции, но "не реагирует и не принимает мер по прекращению грубых и систематических нарушений конституционных прав", фиксирующихся по "делу ФБК" об отмывании крупной суммы денег.

Дело об отмывании денег возбудили 3 августа, в день акции протеста в Москве. По версии следствия, сотрудники ФБК могут быть причастны к отмыванию 1 млрд рублей, который "заведомо для них был приобретен преступным путем". Позже эта сумма снизилась до 75 млн. В ФБК эти обвинения отвергли. В рамках дела по всей стране у сторонников Навального проходили массовые обыски, приблизительно у 150 активистов ФБК и членов их семей арестовали банковские счета. Уголовным делом занимаются 112 следователей по особо важным делам.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...