Задержание "госизменника". Фото: ФСБ
  • 22-11-2019 (14:09)

ФСБ задержала очередного "госизменника" — теперь это офицер-связист

update: 22-11-2019 (15:17)

ФСБ сообщила о задержании 20 ноября в Ростовской области военнослужащего по подозрению в госизмене, сообщил "Интерфакс". Отмечалось, что его поймали в частном доме в городе Аксай.

На кадрах задержания, размещенных на Lenta.ru, видно, как целая группа бойцов сковывает подозреваемому руки наручниками в частном доме и обыскивает его служебную форму.

Арестован 28-летний Руслан Артыков, он связист, имеет звание старшего лейтенанта и служил по контракту в 175-й бригаде управления ЮВО,

дислоцированной в городе Аксай Ростовской области. Артыков родом из Таганрога, он окончил Таганрогский технологический институт (сейчас — Инженерно-технологическая академия Южного федерального университета).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным спецслужбы, офицер собирал секретные военные сведения о Вооруженных силах России по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины. ФСБ отмечает, что утечка этой информации могла нанести ущерб обороноспособности страны.

Артыков — активный пользователь соцсетей. Последний раз он туда заходил перед задержанием.

По информации Ростовского гарнизонного военного суда, Артыкову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 19 января 2020 года.

Напомним, что в России стали находить много госизменников. Среди них ученые, помощники полномочных представителей, журналисты, пенсионеры и другие граждане. Доказательством становится переписка с иностранными адресатами, в которой размещаются открытые данные, разговоры о проходящих по городу военных, фотографирование иностранцами кремлей в российских городах и другое.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...