Задержание. Фото: magas.sm-news.ru
  • 22-11-2019 (15:26)

В Тюменской области и Татарстане по делу "Хизб ут-Тахрир" задержали мусульман

update: 22-11-2019 (17:21)

В Тюмени и Казани 18 ноября прошли обыски у десяти мусульман. Сообщается о пытке током одного из них. ФСБ подозревает их в участии в деятельности партии "Хизб ут-Тахрир", сообщил 22 ноября ОВД-Инфо источник, знакомый с ситуацией.

"Интерфакс" пишет о задержании девяти человек в Москве, Татарстане и Тюменской области. При обыске у них изъяли средства связи, электронные носители информации и пропагандистские материалы "Хизб ут-Тахрир".

Согласно постановлению на обыск, уголовное дело по обвинению в организации террористической организации (ч. 1 ст. 205.5 УК РФ) возбудили в отношении Марата Сайбаталова и Алима Тимканова. Их задержали в Татарстане, Сайбаталов навещал дочь-студентку. Затем их вывезли в Тюмень.

Также из постановления следует, что в участии в террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ) обвиняют Руслана Бариева, Дамира Абдрафикова, Рафиса Идрисова, Айдара Ташбулатова, Руслана Фомина и гражданина Узбекистана Фарруха Махкамова.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

После обыска в квартире Махкамова в комнате были видны следы крови.

По данным источника ОВД-Инфо, обыск проводился также у Туратбека Осмонкулова и у Шахбоза Махмудова. Известно, что Махмудова пытали током.

Ранее Верховный суд аннексированного Крыма утвердил арест по алуштинскому делу "Хизб ут-Тахрир".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...