Женщина со своими детьми бежит от турецкой бомбардировки Рас-эль-Айна. Фото: Delil SOULEIMAN / AFP
  • 23-11-2019 (15:24)

ЕС будет добиваться наказания всех виновных в военных преступлениях в Сирии

update: 23-11-2019 (15:24)

Европейский союз решительно настроен добиться наказания для всех виновных в военных преступлениях и преступлениях против человечности в Сирии, даже если их действия были связаны с борьбой против террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ), заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

По ее словам, ЕС признает присутствие в регионе террористов, однако "атаки сирийского режима и его союзников" (Турция, Россия и Иран) на ключевые объекты гражданской инфраструктуры, в том числе на медицинские и учебные учреждения, неприемлемы.

Она отметила, что все факты атак требуют тщательного расследования Следственной комиссии ООН по северо-западной Сирии, работа которой стартовала 30 сентября.

Как передает "Новая газета", заявление Могерини связано с ухудшением ситуации на северо-западе Сирии.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

В четверг, 21 ноября Al Jazeera сообщила, что там было убито, по меньшей мере, 22 мирных жителя, поскольку поддерживаемые Россией правительственные силы продолжали воздушные налеты и обстрелы на последней захваченной оппозицией территории. Не менее 16 человек были убиты и десятки ранены, когда ракета класса "земля-земля" попала в лагерь для перемещенных лиц в деревне Ках. По данным телеканала, среди погибших было 10 детей и три женщины.

Новая газета

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...