Егор Жуков. Фото: Общая газета
  • 28-11-2019 (10:13)

Егору Жукову не дали премию "Золотая Вышка"

update: 28-11-2019 (10:31)

Студента Высшей школы экономики Егора Жукова, обвиняемого в призывах к экстремизму, не удостоили премии "Золотая Вышка" в номинации "Серебряный птенец". Его выдвинула группа из более чем 40 преподавателей. Итоги выложены в группе "Вышка для своих".

В этой номинации лауреатами стали более 20 человек.

DOXA обращает внимание, что премию в номинации "Лучший эксперт" не получила и Анастасия Бонч-Осмоловская. Ее номинировали как главу экспертной группы лингвистов, которая проводила "экспертизу экспертизы" видеороликов Егора Жукова. Победил в этой номинации Лев Якобсон — вице-президент "Вышки".

Жуков был задержан после несогласованной акции 27 июля. Изначально его обвинили в массовых беспорядках из-за видеозаписи, на которой некий молодой человек управлял толпой на митинге. Выяснилось, что это был не Жуков. Однако следователи изучили личное дело и курсовые работы Жукова, а также его блог на YouTube. В видеороликах они усмотрели призывы к экстремизму.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Номинация "Серебряный птенец" присуждается студентам за самые заметные достижения в учебе и исследовательской деятельности, активную жизненную позицию и стремление к саморазвитию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...