"Против судебного беспредела". Фото6 Владимир Лапкин, каспаров.Ru
  • 28-11-2019 (12:27)

Десять полицейских следили за тремя самарцами, заявившими о судебном беспределе

update: 28-11-2019 (12:49)

Глава общественного движения "Гражданская инициатива", правозащитница Наталья Баранова провела в Самаре пикет на площади Революции, сообщил 28 ноября корреспондент Каспаров.Ru. Поддержать ее вышли два активиста общероссийского общественного движения по возрождению традиций народов России "Всероссийское созидательное движение "Русский лад".

Целью пикета было "привлечь внимание населения Самары к проблемам обеспечения доступа к правосудию".

В руках Баранова, обвиняемая в оскорблении представителя власти и неуважении к суду, держала плакат: "Против судейского беспредела". За акцией наблюдали не менее десяти полицейских в форме и в штатском, прохожие спрашивали о цели пикета.

Накануне Самарский областной суд удовлетворил ходатайство председателя Самарского районного суда Марины Титовец и передал уголовное дело Барановой на рассмотрение в Железнодорожный районный суд. Решение принято потому, что один из судей Самарского суда является потерпевшим.

По автору
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем чиновники не согласовали правозащитнице митинг "Против судебного произвола" на 1 декабря на площади Куйбышева. Баранова подала жалобу в прокуратуру Самары и заявила полицейским, что будет ежедневно, с 27 по 29 ноября, проводить пикеты.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...