Больница. Фото: Медицинская Россия
  • 29-11-2019 (09:28)

Депутат: Шпионы собирают биоматериалы россиян, срочно прекратить иностранное финансирование клиник

update: 29-11-2019 (11:16)

Депутаты Госдумы хотят ограничить долю иностранцев в уставном капитале частных российских медицинских организаций. Об этом RT рассказал автор соответствующего законопроекта, депутат Евгений Федоров ("Единая Россия").

Доля иностранного участия в уставном капитале клиник, полагает депутат, не должна превышать 20%. На сегодняшний день, по его данным, конечными владельцами некоторых крупнейших отечественных частных медицинских организаций являются иностранные юридические лица, среди которых немало офшорных компаний.

"Данные организации получают доступ к медицинской информации миллионов граждан России, занимаются сбором биоматериала для лабораторных исследований и так далее. А мы даже не всегда можем сказать, кто стоит за этими клиниками и не используют ли они получаемые данные для каких-то иных целей", — пояснил депутат.

Парламентарий также опасается, что лазейкой офшорного учредителя могут воспользоваться иностранные спецслужбы, "заинтересованные в сборе биоматериала россиян для разработки новых образцов биологического и химического оружия". Ожидается, что законопроект будет готов до конца текущего года.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что значительная часть российских депутатов и сенаторов добровольно оставляет образцы российских биоматериалов за рубежом, проходя там лечение.

RT

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

  • 17-01-2020 (19:29)

В Китае зафиксирована вторая смерть после заражения коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...