Граница России и Финляндии. Фото: voicesevas.ru
  • 04-12-2019 (15:47)

Петербуржец сделал фальшивую границу и вывел через нее азиатов якобы в Финляндию

update: 04-12-2019 (15:57)

В Выборгском районе Ленинградской области задержали жителя Санкт-Петербурга, который пообещал провести четверых выходцев из Южной Азии через границу с Финляндией за 10 тысяч евро, сообщил 3 декабря "Петербургский дневник".

Иностранные граждане нашли через интернет проводника, заплатили ему аванс, а он обманул их. Как рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел 28 ноября в Выборгском районе. Фальшивый проводник сначала повел незадачливых мигрантов по дорогам общего пользования, потом по просёлочным, затем вокруг одного из озёр Выборгского района и

наконец привел к сооруженной им "границе" — к бутафорским пограничным столбам. Их раньше заметили настоящие пограничники — они уже ждали нарушителей.

Выборгский районный суд признал жителей Южной Азии виновными в незаконном пересечении границы РФ, им назначены штрафы. Кроме того, их выдворили за пределы России. Фальшивому проводнику, кроме присужденного штрафа, может грозить уголовное дело по статье "Мошенничество".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 31-03-2020 (16:30)

Фонд Ройзмана начал сбор средств на медицинские маски для екатеринбургских больниц

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...