Илья Азар. Фото: Facebook
  • 06-12-2019 (17:11)

Илье Азару назначили 300 тысяч рублей штрафа за шествие 31 августа

update: 07-12-2019 (15:37)

Мещанский суд Москвы оштрафовал на 300 тысяч рублей журналиста и муниципального депутата Илью Азара за шествие 31 августа, сообщает "Новая газета".

Азара посчитали виновным в повторном нарушении порядка проведения акций (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Накануне его вызвали в отдел полиции, чтобы в четвертый раз переоформить протокол.

Журналиста задержали вечером 2 сентября, когда он уложил дочку спать и вышел из квартиры покурить. Полицейские увели его, оставив ребенка в незапертой квартире. При этом Следственный комитет Москвы не нашел в этом нарушений.

Как передает "МБХ медиа", поводом для составления протокола стала фотография Ильи Азара с шествия, опубликованная на странице журналиста в Facebook. Адвокат "Апологии протеста" Татьяна Молоканова назвала это доказательство "недопустимым". "Нет никаких доказательств, что подзащитный совершил какие-либо противоправные действия. На фотографии видно, что Илья Вильямович мороженое кушает, а не лозунги скандирует", — сказала Молоканова.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сам Илья Азар во время судебного заседания заявил, что не считает акцию 31 августа несогласованной, так как для проведения мероприятия власти достаточно было просто уведомить.

На шествии 31 августа в центре Москвы, на котором участники требовали допустить независимых депутатов до выборов в Мосгордуму и прекратить политические преследования, никого не задержали. Позднее за него арестовали Марка Гальперина, незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы и сторонника Навального Александра Соловьева и лидера Либертарианской партии Сергея Бойко.

Генерального продюсера "Навальный LIVE" Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей, а сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина — на 20 тысяч.

До этого Азара оштрафовали на 10 тысяч рублей за акцию 27 июля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-01-2020 (12:01)

В Петербурге бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...