Евгения Уваркина. Фото: gorod48.ru
  • 07-12-2019 (17:27)

Грубо ругаясь, мэр Липецка искала рабочих по благоустройству парка

update: 08-12-2019 (14:16)

Мэр Липецка Евгения Уваркина, используя нецензурную лексику, проверила проделанную работу по благоустройству местного парка Нижний. В видео своей ревизии без предупреждения она отчитала подчиненных за отсутствующих на работе строителей и медленный ход реконструкции. Видеозапись опубликовал у себя в фейсбуке депутат областного совета Олег Хомутинников.

"В Липецком горсовете есть комиссия по этике. Попрошу их посмотреть видео, на котором якобы мэр Липецка Евгения Уваркина инспектирует Нижний парк. Звучит красиво и по смыслу правильно, но вряд ли соответствует статусу и занимаемой должности", — написал чиновник.

На записи Евгения Уваркина обращается к коллегам, показывая, что работы в парке утром стоят. "20 числа сдача, в понедельник — губернатор! Работа кипит, ***мать, просто кипит […] Все еще разосрано, никто не берется, ничего не сделано. Вот она интенсивность!" — говорит женский голос за кадром. После этого она просит, чтобы каждый день ей предоставляли видеозапись того, как в парке ведутся работы. 

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Мэр подтвердила изданию GOROD48, что голос на записи принадлежит ей.  "Да, у меня были эмоции на этот счет", — сказала она. Уваркина объяснила, что снятое видео было предназначено только для личного чата с рабочей группой. По ее словам, ролик был записан за день до встречи с губернатором. Мэр Липецка пообещала главе региона, что работы в парке закончатся 25 декабря.

Как отмечает издание, реконструкция Нижнего парка в этом году обойдется в 180 млн рублей. Большую часть средств выделили из федерального бюджета по национальному проекту "Жилье и городская среда".

В Липецке Нижний не единственный парк, который нуждается в благоустройстве. Жители нового района города регулярно обращались к губернатору с просьбой восстановить парк Молодежный. По заявлению главы Липецкой области за парк готовы взяться владельцы ТРЦ "Ривьера" (который стоит на углу парка). Тогда же Уваркина в опубликованном в инстаграме обращении к жителям окружающих микрорайонов поставила им ультиматум, что если те не выйдут на субботник, то власти не будут благоустраивать парк Молодежный.

В прошлом основатель и бывший руководитель агрохолдинга "Трио" Уваркина стала главой города в апреле этого года. За нее отдали голоса 25 депутатов из 45 присутствующих.
 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 16-01-2020 (10:18)

Активистам назначили аресты и обязательные работы за пикеты против главы МВД Татарстана

  • 14-01-2020 (19:38)

Москва и Петербург не перешли на новые правила обращения с твердыми отходами

  • 08-01-2020 (18:20)

Екатеринбуржцам рекомендовали не выходить на улицу из-за возгорания на несанкционированной свалке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...