Офицеры полиции. Фото: Станислав Красильников / ТАСС
  • 10-12-2019 (16:46)

Двоих полицейских задержали по обвинению в пытках школьника из Колпино

update: 10-12-2019 (17:23)

В Петербурге двух сотрудников отдела полиции по Колпинскому району задержали по обвинению в избиении школьника Вадима Коваля, сообщил 10 декабря "Медиазоне" адвокат Дмитрий Герасимов.

По информации правозащитников, сотрудники патрульно-постовой службы Евгений Аунинг и Алексей Заброда на допросе признали вину. При этом последний изначально отрицал свою причастность к пыткам школьника.

Известно, что следователь будет ходатайствовать перед судом о домашнем аресте для Заброды. В отношении Аунинга избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Обоих обвиняемых уже уволили из полиции.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

17-летний Вадим Коваль был задержан в конце мая по подозрению в магазинной краже. Его доставили в отдел. Как считает следствие, там правоохранители били его резиновой дубинкой по ягодицам и голове. Мать парня Олеся Коваль рассказала, что полицейские требовали от юноши признания в краже.

Ковалю угрожали, что изнасилуют его дубинкой.

В полиции уверяли, что не трогали подростка. Его, как говорят в полиции, избили охранники колпинского магазина. Против одного из них, Анвара Негматова, возбудили уголовное дело о превышении полномочий (часть 1 статьи 203 УК РФ).

Родственники Коваля обвинили полицию в пытках еще в начале июня. Врачи зафиксировали у подростка сотрясение мозга, травмы грудной клетки и живота, ушибы лица, спины и ягодиц, отек левого века и осаднение запястий. Уголовное дело возбудили спустя месяц.

Медиазона

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (18:23)

В Москве прошла акция с требованием провести референдум по изменениям в Конституции

  • 25-01-2020 (17:05)

Новый вице-премьер Хуснуллин предложил провести программу "реновации" жилья по всей России

Реклама
Материалы сюжета
  • 24-01-2020 (20:00)

Бывшего башкирского судью лишили статуса за участие в акции памяти Немцова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...