Митинг в Элисте против назначения бывшего врио главы ДНР мэром города. Фото: Новые известия
  • 10-12-2019 (17:25)

Элистинцы своим участием в обязательных работах сократили их срок лидеру "Яблока"

update: 10-12-2019 (17:34)

Волонтеры присоединились к лидеру регионального отделения "Яблока" Батыру Боромангнаеву, который убирает мусор на улицах Элисты по решению суда. Срок обязательных работ активиста сократился до 29 часов, сообщил "Кавказский узел".

Десять жителей Элисты откликнулись 9 декабря на призыв помочь с уборкой города Боромангнаеву, приговоренному к 45 часам обязательных работ за организацию акций протеста и участие в них.

Проявление солидарности с Боромангнаевым стало новой формой протеста, указали активисты, призвав элистинцев присоединиться к уборке мусора в другие дни.

Напомним, жители Элисты проводили акции протеста против назначения на должность врио мэра бывшего неделю главой сепаратистской "ДНР" Дмитрия Трапезникова, которого привезли в Калмыкию не без участия Кремля, чтобы "пристроить" на должность.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Боромангнаеву, как организатору народного схода, горсуд назначил 25 часов обязательных работ. За участие в молебне 1 октября он получил еще 20 часов обязательных работ.

Активист обжаловал эти решения, но Верховный суд Калмыкии их утвердил. Возражений по поводу участия добровольных помощников в уборке мусора ни у городского "Зеленого хозяйства", ни у судебных приставов не было, так что скоро все принудительные работы будут отработаны сообща.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...