Кожин Александр. Фото: Кирилл Канин
  • 11-12-2019 (10:00)

Бывший вице-мэр Новосибирска осужден за превышение полномочий и освобожден

update: 11-12-2019 (11:29)

Бывший директор бердского МУП "Комбинат бытовых услуг" Александр Кожин признан виновным в превышении полномочий. И отпущен на свободу после заседания суда.

Бердский городской суд признал Кожина виновным по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) в махинациях с водоснабжением, передает "Курьер. Среда. Бердск". Ущерб "Комбинату бытовых услуг" оценили в 75 млн рублей.

Суд признал подельниками Кожина гендиректора строительной компании ЗАО МК "Сибиряк" Владимира Дыненкова и замдиректора МУП "Спецавтохозяйство" Сергея Оленича.

Кожин получил три года и три месяца колонии-поселения. С учетом времени, проведенного в СИЗО, его отпустили в зале суда. Дыненков и Оленич получили год и три месяца и год и 11 месяцев соответственно. Они тоже отпущены на свободу.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Обвинение просило для Кожина четыре года.

Ранее Кожин был осужден на 3,5 года условно по ч. 3 ст. 286 УК РФ по делу о снижении задолженности коммерческой организации перед муниципальным предприятием. Ущерб оценили в 9,5 млн рублей. Он и его предполагаемая подельница, экс-директор "Расчетно-кассового центра" Марина Глазкова признали вину.

Александр Кожин работал в департаменте строительства мэрии Новосибирска, затем некоторое время возглавлял департамент ЖКХ. В 2011-м стал вице-мэром, но в том же году подал в отставку. В 2013-м устроился в бердское КБУ.

В 2015-м после отмены выборов мэра Бердска Кожин подал документы на участие в конкурсе на должность главы администрации. Он снял кандидатуру прямо во время голосования на сессии горсовета, пост занял поддержанный губернатором Евгений Шестернин.

Курьер

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-01-2020 (12:31)

Главу МВД по Коми арестовали по подозрению в получении взятки в 25 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...