Шаман идет в Москву. Фото: Радио Свобода
  • 11-12-2019 (13:48)

Появились подробности задержания якутского шамана: вытащил меч, порвал форму полицейского

update: 11-12-2019 (15:12)

Якутский шаман Александр Габышев, начавший вторую попытку похода на Москву с целью "изгнать Путина", оштрафован на 1 тысячу рублей по статье административного кодекса о неповиновении сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП). Кроме того, проводится проверка по 318-й статье Уголовного кодекса. Об этом говорится в Telegram-канале "Правозащита Открытки".

Как процитировала адвокат Ольга Тимофеева, в протоколе о задержании говоритя, что Габышев во время попытки вручения повестки к следователю вел себя вызывающе, оказывал сопротивление полицейским, вытащил меч и стал им размахивать. При этом он якобы порвал форменную куртку одному сотруднику полиции. Оштрафованы также двое сторонников шамана.

"Ранее адвокату Габышева позвонили из Следственного комитета и попросили явиться в связи с вчерашним задержанием шамана. Со слов следователя, сейчас идет доследственная проверка по 318 УК", — указывают правозащитники.

Габышева задержали на трассе в Якутии 10 декабря и доставили в отдел полиции №2 в Якутске. Также задержаны сторонники шамана.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Это уже вторая попытка шамана прийти в Москву и "изгнать Путина". В середине сентября он был задержан по обвинению в публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ). Психолого-психиатрическая экспертиза признала Габышева невменяемым. После истечения срока подписки о невыезде Габышев вновь покинул дом и отправился в Москву.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

  • 17-01-2020 (19:29)

В Китае зафиксирована вторая смерть после заражения коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...