ФСИН=ГУЛАГ Акция Энтео Алехиной
  • 11-12-2019 (15:40)

В новосибирской колонии заключенные начали голодовку из-за избиений спецназом

update: 11-12-2019 (15:46)

В Новосибирской исправительной колонии №8 заключенные объявили массовую голодовку после того, как один из них был избит сотрудником спецназа.

От еды отказываются 130 человек, которые протестуют против введения на территорию учреждения спецподразделения ФСИН "Корсар" и "систематических избиений", рассказали правозащитники Тайге.инфо.

По словам адвоката Максима Амбурцева, к его подзащитному Александру Ивову в колонии подошел неназванный сотрудник спецназа и спросил, почему тот его не боится, ведь он — сотрудник "Корсара". После того как заключенный ответил, что "никогда не боялся таких, как он", его избили. Ивов во время разговора не оскорблял сотрудника ФСИН и вел себя спокойно.

После инцидента осужденные пошли в дежурную часть, чтобы забрать сигареты, но сотрудник колонии Борис Яблочко отказался отдавать им пачки, спровоцировав вместо этого конфликт. Яблочко нажал тревожную кнопку, и в дежурную часть прибыли 15 бойцов спецназа.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как утверждает Gulagu.net, Ивова увели на другой этаж, где его стали оскорблять и бить по лицу. Через некоторое время заключенному удалось вырваться в коридор, где он попытался совершить самоубийство. Но его продолжили избивать, пока он не потерял сознание. Ивов с многочисленными телесными повреждениями и сотрясением головного мозга находится на лечении в медицинском учреждении.

Адвокат подал заявление в Следственный комитет. Ведомство проводит проверку в колонии. Адвокат уверен, что сотрудники спецназа появились в колонии без веских оснований по личному распоряжению нового начальника областного ГУ ФСИН.

В управлении ФСИН по Новосибирской области редакции "Сибирь.Реалии" заявили, что сотрудники спецназа не избивали Ивова, а проверка в колонии не выявила нарушений прав заключенных. После инцидента ИК-8 посетили начальник областного управления ведомства Андрей Попето, региональный омбудсмен Нина Шалабева, представители ОНК и прокуратуры.

Тайга.инфо

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-01-2020 (12:01)

В Петербурге бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

  • 19-01-2020 (11:19)

Глава Чувашии призвал "мочить" журналистов и блогеров, которые критикуют власть

  • 18-01-2020 (18:22)

Зону платной парковки в Москве расширят еще на 80 улиц

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...