Владимир Путин и Алексей Кудрин. Фото: Алексей Дружинин / ТАСС
  • 12-12-2019 (09:19)

Путин оценил рекордное неисполнение бюджета на триллион рублей

update: 12-12-2019 (11:09)

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что, по прогнозу, неисполнение расходов федерального бюджета в 2019 году может составить до одного триллиона рублей. Об этом сообщается на сайте Кремля.

По словам Кудрина, "такого, конечно, никогда не было". В прошлом году федеральный бюджет был не исполнен на 770 млрд рублей, пояснил он.

"Нет-нет, что-то многовато", — прокомментировал слова Кудрина Путин.

По словам главы Счетной палаты, такой объем неисполнения говорит о том, что некоторые процедуры нужно сделать менее бюрократизированными.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

О том, что показатель недоисполнения бюджетных расходов по итогам 2019 года может стать рекордным, Кудрин предупредил еще в конце сентября. В качестве причины он называл "слабое качество государственного управления". "Правительство не может в полной мере преодолеть свои же административные процедуры, чтобы спокойно и своевременно эти расходы осуществить", — заявил он.

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов тогда признал наличие проблем в госуправлении, но указал, что "эти деньги никуда не делись, они создадут спрос в следующем году". При этом депутаты Госдумы приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года. Так, бюджетный профицит в следующем году составит 876 млрд рублей, а к 2022 году снизится до 295 млрд рублей.

Отставание по тратам к концу августа в 700 млрд рублей стоило экономике около 1 процентного пункта роста, писал Bloomberg со ссылкой на данные Центробанка. При этом, как отмечает агентство, чтобы покрыть расходы на исполнение майских указов президента, правительство повысило пенсионный возраст и налоги.

Сайт президента России

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2020 (12:41)

"Победа" увеличила закупки керосина за рубежом из-за его дороговизны в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...