Екатерина Лесных. Фото: alina__rosso/instagram
  • 12-12-2019 (13:52)

В Петербурге задержали подозреваемых в гомофобном нападении на девушек

update: 12-12-2019 (14:51)

В Санкт-Петербурге после гомофобного нападения на девушек полицейские задержали компанию молодых людей. Как сообщается на сайте регионального управления МВД, подозреваемыми стали 16-летний Владислав, семиклассник Денис и 19-летний Никита Ковалев.

Они проходят по статье 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Как передает "Фонтанка", еще один задержанный проходит по делу свидетелем. Издание отмечает, что "учитывая несовершеннолетие и легкость статьи, подозреваемые отпущены". В МВД при этом отметили, что "решается вопрос об избрании меры пресечения".

По данным "Фонтанки", подозреваемые — сторонники ультраправой группировки "Фест Лайн Невоград". При этом один из задержанных на допросе подтвердил, что они пристали к девушкам, заподозрив в них участниц движения ЛГБТ.

На девушек напали 9 декабря на Лиговском проспекте. По словам одной из пострадавших, семеро мужчин начали оскорблять ее и ее подруг со словами: "Вы что, лесбиянки?" Девушки попытались спрятаться в кофейне. Когда одна из них хотела достать перцовый баллончик, один из нападавших несколько раз ударил ее по лицу. Еще одна из девушек — 18-летняя Екатерина Лысых — хотела узнать у мужчин, "зачем они такое делают". Ее несколько раз ударили по голове. Пострадавшую увезли на скорой помощи.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (10:26)

В Тюмени требовали референдума и самостоятельности местного самоуправления

  • 27-01-2020 (10:15)

ЦИК готовит голосование по поправкам к Конституции до их принятия

  • 27-01-2020 (09:10)

В Забайкалье введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...