Крейсер "Адмирал Кузнецов". Фото: Лев Федосеев / ТАСС
  • 12-12-2019 (15:01)

В Мурманске при пожаре на авианосце "Адмирал Кузнецов" пострадали восемь человек

update: 12-12-2019 (15:27)

По последним данным, при пожаре на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов", пришвартованном в мурманском доке, пострадали восемь человек и двое пропали без вести, сообщает "Коммерсант".

Как передает пресс-служба Северного флота, среди пострадавших двое военных, они получили травмы дыхательных путей. Источник ТАСС в экстренных службах утверждает, что оба пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Это офицер и матрос-контрактник, их доставили в госпиталь Северного флота. Четыре человека получили легкие ранения, добавил источник ТАСС. Их отпустили после оказания медицинской помощи.

Источник "Коммерсанта" рассказал, что один из пропавших — капитан третьего ранга Виктор Измайлов. Baza также сообщает о пропавшем Измайлове. Всего на крейсере работали 400 человек, их эвакуировали.

Пожар, который достигал 600 кв. метров, локализовали, однако горение продолжается. Как сообщил центр судоремонта "Звездочка", пожар начался во время огневых работ в трюме первого энергоотсека. Пресс-служба Северного флота подтвердила, что задымление на корабле возникло, когда рабочие, ведущие ремонт крейсера, проводили сварочные работы. Сначала площадь возгорания составила 20 кв. м.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Возгорание, уточняет собеседник ТАСС, возникло из-за того, что при сварке окалина попала на нижние палубы. От нее загорелся кабель, который проходит через несколько отсеков и палуб. Доступ к кабелю затруднен, что осложняет тушение пожара.

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в феврале 2017 года прибыл в Североморск из Средиземного моря, где против боевиков в Сирии применялись палубные истребители Су-33 и МиГ-29КР.

В конце октября 2018 года находящийся на ремонте "Адмирал Кузнецов" получил повреждения в результате ЧП с плавучим доком, в результате которого пострадали четыре человека.

Как выяснило "МБХ медиа", МЧС последний раз проверяло завод "Звездочка" в Мурманске, на котором ремонтируют авианосец "Адмирал Кузнецов", в марте этого года, тогда были обнаружены 16 нарушений, связанных с противопожарной безопасностью.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...