Пожар на крейсере "Адмирал Кузнецов". Фото: Лев Федосеев / ТАСС
  • 13-12-2019 (09:08)

Источники "Коммерсанта" назвали кучу мусора причиной пожара на "Адмирале Кузнецове"

update: 13-12-2019 (10:38)

Причиной пожара на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" стало попадание сварочной окалины на кучу мусора, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Как пишет газета, по установленному в ВМФ регламенту любые проводимые на корабле ремонтные работы обязательно контролируются офицерами его экипажа. Именно они перед тем, как разрешить работы, обследуют зону их проведения. В этот раз процедура согласования была также полностью соблюдена, однако уже через час после начала работ в трюме крейсера начался пожар.

По словам близких к участникам ремонта собеседников издания, горячая сварочная окалина провалилась вниз по вертикальному кабельному каналу, идущему через все палубы крейсера, и попала в скопившуюся кучу промасленной ветоши, которой протирали механизмы. Мусор быстро воспламенился, а трюм заволокло дымом.

Источники "Коммерсанта" добавили, что экипажу удалось самостоятельно потушить пожар в трюме, но огонь успел перекинуться на изоляцию электропроводов и уйти в кабельные каналы — из-за этого появился едкий дым, которым и отравились моряки.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным собеседников издания, пожар не нанес критического ущерба крейсеру.

Пожар на "Адмирале Кузнецове", стоящем на ремонте под Мурманском, произошел накануне. Погиб военный-контрактник, один человек числится пропавшим без вести, 12 пострадали. Следственный комитет завел уголовное дело.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...