Перинатальный медицинский центр "Мать и дитя" на Севастопольском проспекте Москвы. Фото: mosmedic.com
  • 13-12-2019 (09:42)

Органы опеки подали иск против родителей девочки, которая с рождения живет в больнице

update: 13-12-2019 (11:33)

Органы опеки Москвы подали иск с требованием ограничить в родительских правах Татьяну Максимову и ее мужа Юрия Зинкина, пятилетняя дочь которых с момента рождения находится в перинатальном центре "Мать и дитя". Об этом "Коммерсанту" сообщила президент фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская.

О намерении подать иск "в ближайшее время" органы опеки сообщали 10 декабря. Основанием для этого, подчеркивали в мэрии, является то, что родители девочки до сих пор не забрали ее из медицинского центра — несмотря на то, что решение суда, которое обязало их это сделать, вступило в силу в ноябре.

Как ранее рассказало издание "Медуза", пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике в Москве. Забирать ребенка отказывается мать, которая считает дочь неизлечимо больной. Врачи, наблюдающие девочку с рождения, утверждают, что она абсолютно здорова. По данным издания, мать девочки чрезвычайно религиозна. Родители все эти годы оплачивают проживание девочки в отдельной палате и круглосуточные услуги нянь. Услуги центра стоят около 1 млн рублей в месяц.

В марте этого года клиника расторгла контракт и через суд потребовала от родителей забрать дочь. Суд частично удовлетворил иск, но Максимова и Зинкин не забрали дочь, так как намерены провести независимую экспертизу, которая бы смогла доказать "тяжелое состояние ребенка".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (20:00)

Бывшего башкирского судью лишили статуса за участие в акции памяти Немцова

  • 24-01-2020 (19:22)

YouTube ограничил доступ к видео рэпера Face о фигуранте "московского дела" Лесных

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (15:17)

Суд прекратил уголовные дела обвиняемых в крушении Boeing в Казани: их взяли на работу по фальшивым документам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...